Суббота, 08 мая 2021

Александр Рольбинов: Газификация муниципальных образований – приоритетное направление в вопросах улучшения качества жизни населения

19 апреля 202111:29Печать страницы

Александр Рольбинов: Газификация муниципальных образований – приоритетное направление в вопросах улучшения качества жизни населения

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам газификации региона.

В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, представители ПАО «Газпром», ООО «Газпром межрегионгаз» и главы муниципалитетов региона.

Стороны обсудили вопрос о ходе реализации программы развития газоснабжения и газификации Калининградской области на период 2021-2025 годы. В соответствии с документом инвестиции ПАО «Газпром» запланированы в объеме 3,9 млрд рублей (в 9,3 раза больше, чем в 2016 - 2020 годах).

Согласно программе, в зоне ответственности ПАО «Газпром» – строительство 264 км межпоселковых газопроводов, что создаст условия для газификации 66 поселков в Багратионовском, Краснознаменском, Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах.

Правительство области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов и подготовку к приему газа 3,75 тыс. домовладений и пяти котельных.

В этом году запланированы работы по проектированию 17 межпоселковых газопроводов в шести муниципальных образованиях региона.

В ходе заседания стороны подтвердили необходимость совместных решений и взаимодействия для своевременного выполнения плана-графика и строительства объектов газоснабжения региона.

«Мы определили комплекс приоритетных направлений дальнейшего взаимодействия. В первую очередь это газификация муниципальных образований. С компанией «Газпром» и структурными подразделениями мы плотно и результативно сотрудничаем по этим вопросам», – отметил Александр Рольбинов.


Теги: газификация, Рольбинов


Возврат к списку