Пятница, 14 мая 2021

Евгения Кукушкина рассказала об изменениях в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

14 апреля 202114:14Печать страницы

Евгения Кукушкина рассказала об изменениях в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

В среду, 14 апреля, министр развития инфраструктуры Калининградской области в ходе брифинга сообщила о переформатировании дорожного проекта.

В 2021 году утвержден обновленный паспорт нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сроки его действия продлены до 2030 года.

Как сообщила руководитель ведомства, стартовала реализация новых федеральных проектов «Развитие федеральной магистральной сети» и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». С 2022 года в проекте предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года – строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

«В текущем году в регионе запланированы работы на 29 объектах, одиннадцать из которых переходящие. Общая протяженность ремонта – около 200 километров. Из значимых региональных объектов могу отметить дороги Калининград-Полесск, Советск-Гусев, на участках от Знаменска до Крылово и от Правдинска до Железнодорожного. Из муниципальных объектов – улицы Автомобильная, Транспортная, Судостроительная и Павлика Морозова в Калининграде. В этом году завершатся работы на улице Серебровской в Балтийске и Советской в Янтарном», – рассказала Евгения Кукушкина.

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в этом году предусмотрена установка более восьми тысяч дорожных знаков, 20 тысяч световозвращающих планок на деревья, капремонт 23 автобусных остановок. Из значимых объектов министр также отметила устройство парковки и тротуара в поселке Ушаково Гурьевского городского округа возле Центра одаренных детей.


Теги: национальные проекты, БКД, ремонт дорог, Кукушкина


Возврат к списку