Понедельник, 19 апреля 2021

Илья Баринов: Вакцинация в регионе набирает темп

31 марта 202119:07Печать страницы

Илья Баринов: Вакцинация в регионе набирает темп

Об этом вице-премьер сообщил на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям в среду, 31 марта.

В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, профсоюзов и работодателей.

Среди рассматриваемых вопросов – организация летнего отдыха, помощь бизнесу и привлечение инвестиций в регион, вакцинация от коронавируса, изменения в миграционном законодательстве.

Как сообщила начальник департамента охраны здоровья областного министерства здравоохранения Оксана Кокоулина, в регионе развернуто 30 пунктов вакцинации в 24 медучреждениях. Три пункта функционируют на базе Городской больницы № 3 (ГБ), по два – в горбольницах №№2 и 4, Межрайонной больнице №1 (Пионерский и Светлогорск), а также в больнице РЖД (Калининград и Черняховск). После проведения закупочных процедур и установки оборудования появится возможность вакцинации на базе поликлиники поселка Янтарный.

Накануне в регион поступил 6,5 тысячи комплектов доз вакцины, а всего за последнюю неделю – около 15 тысяч. Привито однократно 42 596 человек, двукратно – 32 077 жителей области. Около 49% (20 956 граждан) – лица старше 60 лет. За всё время в Калининградскую область поставили 51 049 доз вакцины.

«Вакцинация в регионе набирает темп. Постоянно открываются новые пункты иммунизации населения. Так, по просьбе жителей мы развернули один из них в Чкаловске, сейчас готовим Янтарный. Запрос у жителей региона очень высокий на получение вакцины, по мере увеличения поставок, очередь сокращается», – подчеркнул Илья Баринов.

Особое внимание на заседании было уделено летнему отдыху и оздоровлению детей. По словам представителя министерства образования Татьяны Ефремовой, на днях вышли новые требования по организации летних смен. Так, наполняемость загородных лагерей разрешили увеличить с 50 до 70%, смены станут опять 21 день. Готовятся к открытию 297 учреждений, в том числе 14 загородных лагерей, 282 организации будут созданы на базе образовательных, культурных, молодежных центров. Также традиционно начнет работу лагерь труда и отдыха. Более 90% учреждений уже подали документы в Роспотребнадзор для получения санитарного-эпидемиологического заключения. С апреля начнётся межведомственная проверка загородных лагерей, а также семинары для будущих сотрудников в области отдыха и оздоровления. В этом году в работе будут задействованы более пяти тысяч человек.

Заместитель министра минэкпрома Вероника Лесикова, сообщила, что за последние пять лет в регионе создано более 21 тысячи новых рабочих мест. В области зарегистрированы самозанятыми 12 тысяч человек. Она обратила внимание на проекты, реализуемые центром «Мой бизнес». Сегодня учреждение ведет работу по 16 направлениям, помогая малым и средним предприятиям, в том числе в рамках нацпроектов.


Теги: здравоохранение, вакцинация, летний отдых, инвестиции, Баринов


Возврат к списку