Понедельник, 19 апреля 2021

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии в Калининградской области

30 марта 202118:01Печать страницы

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии в Калининградской области

Мероприятие прошло 30 марта под председательством первого заместителя председателя правительства области – руководителя аппарата правительства Алексея Родина.

В заседании приняли участие члены комиссии, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и члены правительства области, главы администраций муниципальных образований.

Алексей Родин отметил, что в современных условиях все большее значение приобретает организация системной профилактической работы по защите населения от идеологического влияния со стороны международного терроризма.

В связи с этим была подчеркнута важность деятельности учебно-методического центра по профилактике терроризма, созданного в БФУ имени И. Канта по решению Национального антитеррористического комитета.

Главы администраций Багратионовского и Нестеровского городских округов доложили об организации деятельности по профилактике терроризма на территории муниципальных образований.

Участники подвели итоги второго года реализации региональными органами исполнительной власти Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, рассчитанного на пятилетний срок.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Калининградской области Александр Толстов рассказал об организационных мерах, позволивших повысить эффективность реализации Комплексного плана органами исполнительной власти и администрациями муниципальных образований.

Как сообщила министр образования Светлана Трусенева, в прошедшем проведено почти 40 мероприятий, которые включают в себя межведомственное взаимодействие с территориальными органами власти и органами местного самоуправления, работу с преподавателями, обучающимися и родителями.

Также на заседании обсуждались организационные вопросы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов различной категории.


Теги: антитеррористическая комиссия, АТК, Родин


Возврат к списку