Понедельник, 19 апреля 2021

Любовь Совершаева посетила Центр управления регионом Калининградской области

25 марта 202119:13Печать страницы

Любовь Совершаева посетила Центр управления регионом Калининградской области

В четверг, 25 марта, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО встретилась с сотрудниками организации.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин, первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Центр управления регионом (ЦУР) – это единый координационный центр по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей вне зависимости от источника поступления – официальных порталов, сайтов, соцсетей, мессенджеров, горячих линий.

Здесь агрегируются обращения пользователей из всех доступных источников, разрабатываются новые цифровые сервисы обратной связи. Кроме того, сотрудниками проводится аналитические и социологические исследования, формируется «тепловая» карта обращений региона.

Как сообщили в организации, топ-5 актуальных тем обращений пользователей социальных сетей за февраль составляют: ЖКХ (17%), дороги (15,9%), благоустройство (13,4%), здравоохранение (7,1%) и работа общественного транспорта (6,3%).

Также ведется работа с платформой обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Здесь со значительным отрывом лидируют вопросы вакцинации.

«Широкий спектр вопросов решается благодаря центрам управления регионами, которые работает в тесной связке с органами исполнительной власти и муниципальными образованиями. Важно, чтобы реакция на обращения была максимально быстрой, а гражданам сообщалось о возможном решении их вопросов», – подчеркнула Любовь Совершаева.

В свою очередь Владимир Табак отметил, что зрелость системы государственного управления в современном мире определяется тем, насколько оно слышит проблемы граждан и как быстро, а главное, качественно их решает.

«Ключевая задача всей системы ЦУР и каждого подразделения в отдельности – наладить диалог между властью и обществом, в котором обе стороны будут услышаны и останутся довольны результатами такой коммуникации», – заключил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог».


Теги: ЦУР, Совершаева


Возврат к списку