Воскресенье, 18 апреля 2021

Для поддержки общероссийского голосования за проекты благоустройства в регионе зарегистрировались более трехсот волонтеров

25 марта 202111:04Печать страницы

Для поддержки общероссийского голосования за проекты благоустройства в регионе зарегистрировались более трехсот волонтеров

Об этом 25 марта сообщили в Калининградском добровольческом центре.

За месяц, начиная с 24 февраля, в региональную команду добровольцев по поддержке общероссийского голосования за проекты благоустройства зарегистрировалось более 300 жителей из Черняховска и Калининграда. Именно в этих муниципалитетах будут выбирать объекты для благоустройства.

Волонтеры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды, расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся проект.

«Возраст самых младших волонтеров – 14 лет, самому старшему – 69 лет. Это показывает интерес и готовность людей самого разного возраста активно участвовать в формировании городской среды. Впереди отбор и обучение волонтеров, а уже 26 апреля добровольцы будут рассказывать о возможности участия в жизни своего города и региона», – отметила руководитель регионального волонтерского штаба Евгения Демина.

Волонтерам из числа неравнодушных активных жителей предстоит важная оффлайн-миссия – рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно, «на месте», – для этого у волонтеров будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

Единое голосование за объекты благоустройства пройдет на специальной платформе и в один и тот же для всех регионов срок – с 26 апреля по 30 мая. В голосовании сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.


Теги: национальные проекты, Жилье и городская среда, волонтеры


Возврат к списку