Понедельник, 19 апреля 2021

Калининградская сборная завоевала восемь наград первенства России по тяжелой атлетике

24 марта 202114:37Печать страницы

Калининградская сборная завоевала восемь наград первенства России по тяжелой атлетике

Национальные соревнования среди тяжелоатлетов двух возрастных категорий не старше 17 лет проводились в Белгородской области.

В них приняли участие почти 500 представителей 55 регионов России.

Команда воспитанников калининградской спортшколы по силовым видам спорта и муниципальной спортивной школы Пионерского выиграла две золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Подопечные Анатолия Цыбульского и Сергея Унгуряна вошли в расширенный список сборной России для подготовки к международным соревнованиям.

Статус победительницы первенства России 2020 года подтвердила мастер спорта Дарья Юдович из Пионерского. Она суммировала в дисциплинах «рывок» и «толчок» 165 килограммов с малым «золотом» и «серебром», что позволило первенствовать и в двоеборье среди девушек массой до 59 килограммов и не старше 17 лет. В этой же возрастной категории третьей среди девушек весом до 64 килограммов стала еще одна представительница Пионерского Анна Герман, суммарно подняв в «рывке» и «толчке» 158 килограммов.

Калининградец Семен Кисенко суммировал 163 килограмма, став третьим в двоеборье, вторым в «рывке» и вторым в «толчке» среди юношей не старше 15 лет и весом до 55 килограммов. Отметим, что с юношеских первенств страны три «большие» и пять «малых» наград калининградские штангисты еще не привозили.

Теперь наши спортсмены будут готовиться к вызовам в расположение сборной страны для тренировочных сборов к первенствам Европы и мира. Главные юношеские старты тяжелой атлетики в августе и сентябре планируют принять Польша и Узбекистан.


Теги: спорт, тяжелая атлетика, первенство России, Юдович, Герман, Кисенко, Цыбульский, Унгурян


Возврат к списку