Понедельник, 19 апреля 2021

Ветераны калининградского пауэрлифтинга выиграли двенадцать наград чемпионата России

23 марта 202114:41Печать страницы

Ветераны калининградского пауэрлифтинга выиграли двенадцать наград чемпионата России

В соревнованиях в дисциплине «троеборье классическое» в Екатеринбурге соперничали свыше 400 представителей 35 регионов России.

Спортсменов старшего возраста было 20 женщин из 14 субъектов страны. Наш регион успешно представили две спортсменки из Калининграда и одна из Советска. В их активе девять золотых, три серебряных награды и четыре рекорда Федерации паурэрлифтинга России.

Четыре рекорда среди спортсменок не старше 69 лет и весом до 63 килограммов установила Вера Охремчук из Советска. Она набрала в сумме трех упражнений 282,5 килограмма, в лучшей попытке присев со штангой массой 110 килограммов и пожав от груди спортивный снаряд весом 55 килограммов.

Вместе с ранее покорившимся рекордом в приседании со штангой весом 105 килограммов, эти результаты стали новым ориентиром для сверстниц победительницы в России.

Ирина Петухова выступала в весовом дивизионе «до 84 килограммов» возрастной категории «50-59 лет», где суммировала в трех упражнениях 215 килограммов. Еще одна подопечная Альгимантаса Груодиса из калининградского клуба «Импульс» набрала в классическом троеборье 300 килограммов. Нина Ермошина завоевала золото в приседании со штангой, серебро в становой тяге, серебро в троеборье и бронзу абсолютного зачета среди всех спортсменок своего возраста.

Кроме того, в общекомандном зачете у калининградской команды золото и бронза. Напомним, что ранее представители калининградского паурэрлифтинга Олег Смирнов и Дмитрий Лучкин выиграли четыре золота, серебро и кубок за первое общекомандное место на чемпионате России по жиму штанги лежа.

А на первенстве страны среди юношей и девушек абсолютной победительницей стала Арина Демидова из спортивной школы Мамоново, первенствовав как среди сверстниц весом до 57 килограммов, так и в общем зачете.


Теги: спорт, пауэрлифтинг, Охремчук, Ермошина, Петухова, Груодис


Возврат к списку