Понедельник, 19 апреля 2021

Правительство Калининградской области и федерация регби России заключили соглашение о сотрудничестве

20 марта 202118:20Печать страницы

Правительство Калининградской области и федерация регби России заключили соглашение о сотрудничестве

Соответствующий документ 20 марта подписали губернатор Антон Алиханов и председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сферах популяризации регби, поддержки проектов и программ в области спорта высших достижений, организации и проведения спортивных мероприятий по регби, регби-7.

Антон Алиханов и Игорь Артемьев также обсудили вопросы развития этого вида спорта в регионе. В их числе обустройство спортивной инфраструктуры, перспективы калининградского регби, включая создание профессиональной команды.

«Мы давно мечтам о том, чтобы создать в регионе профессиональную команду. Я считаю, у нас есть все предпосылки к тому, чтобы создать свою команду и развивать и профессиональное регби на нашей территории, и массовый спорт, выращивать ребят для, того, чтобы они дальше участвовали в крупных соревнованиях. У нас уже есть игроки, которые входят в национальную сборную», - сказал Антон Алиханов.

Игорь Артемьев отметил, что для Федерации регби России Калининградская область является одним из главных приоритетов.

«Калининград благодаря Антону Андреевичу, его команде, может быть, самый дружелюбный для нас город. Здесь мы чувствуем настоящую заинтересованность, настоящую теплоту. У нас не так много таких городов, куда наши игроки с таким удовольствием приехали, где приходит такое количество болельщиков, - сказал Игорь Артемьев. - Если мы сейчас объединим усилия с администрацией, сможем создать профессиональную команду, то она будет каждую неделю, через неделю принимать гостей со всей страны, и мы сможем с удовольствием любоваться этой прекрасной игрой».

Отметим, рабочая встреча Антона Алиханова и Игоря Артемьева состоялась на стадионе «Калининград» в день проведения игры международного уровня - матча чемпионата Европы по регби между сборными командами России и Грузии.

Для справки:

В Калининградской области регби развивается с 1971 года. Рестарт развития игры с овальным мячом произошел в 2012 году с открытием отделения регби при региональной спортшколе.

На протяжении девяти лет областные детские, юношеские, юниорские команды и спортсмены успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. За девять лет существования спортивной школы подготовлены более 30 кандидатов в мастера спорта по регби. Спортсмены калининградского отделения «регби», начиная с 2015 года, регулярно становятся членами спортивной сборной команды России по регби (юноши и юниоры). В настоящее время 12 спортсменов включены в списки юношеских и юниорских сборных России по регби.

Региональная общественная организация «Калининградская областная федерация регби» уделяет большое внимание развитию и популяризации регби по всей области. В спортивных школах области открыто и функционирует три отделения по регби. Общая численность занимающихся в спортивных школах области превышает 400 человек. В спортивных школах со спортсменами работают 10 тренеров.

Калининградская область успешно принимала крупные турниры по регби. Так, в 2019 году в регионе проведено первенство Европы среди юниоров, в 2020 году - матч чемпионата Европы между национальными сборными командами России и Португалии. Организация и проведение соревнований получили самые высокие оценки со стороны Европейской федерации регби (Rugby Europе).


Теги: спорт, регби, соглашение, Алиханов, Артемьев


Возврат к списку