Понедельник, 19 апреля 2021

В регионе завершилась природоохранная кампания по защите морских млекопитающих Балтики

16 марта 202116:04Печать страницы

В регионе завершилась природоохранная кампания по защите морских млекопитающих Балтики

В течение месяца, начиная с 20 февраля, более 35 образовательных учреждений Калининградской области присоединились к акции «Внимание, тюлень!».

В экологическом проекте приняли участие и школьники из Белоруссии.

Просветительская природоохранная кампания организована общественным детским экологическим движением «Зелёная планета».

Около двух тысяч воспитанников детских садов и школьников посетили экологические уроки по теме сохранения морских млекопитающих Балтики. Через игры, творческие задания и конкурс на лучший плакат в защиту тюленей дети знакомились с балтийской экосистемой.

Помимо этого, организаторы провели акцию на Куршской косе и в Калининградском зоопарке.

«В таком формате в мероприятии смогли принять участие много заинтересованных людей, как школьников, так и учителей. Мы хотим, чтобы подобное событие стало традиционным и ежегодным», – отметил руководитель организации «Зелёная планета» Дмитрий Филиппенко.

Напомним, что акция по изучению и сохранению морских млекопитающих прошла при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках реализации проекта «Календарь экологических действий: сохранение окружающей среды и рост экологической культуры детей и молодёжи в Калининградской области». «Зелёная планета» выиграла грант по итогам первого конкурса 2020 года.


Теги: Фонд Президентских грантов, экологическое движение, «Зелёная планета»


Возврат к списку