Понедельник, 19 апреля 2021

К нацпроекту «Производительность труда» присоединился крупнейший производитель упаковочного материала в регионе

5 марта 202115:45Печать страницы

К нацпроекту «Производительность труда» присоединился крупнейший производитель упаковочного материала в регионе

Новые инструменты бережливого производства будут внедрены на «Первой Картонажной Фабрике».

Резидент инновационного кластера «Технополис GS» станет ещё одной площадкой для работы Регионального центра компетенций, который выступает оператором нацпроекта в Калининградской области. Его специалисты проведут экспертизу и подготовят рекомендации по дальнейшему развитию предприятия, подготовят внутренних тренеров, которые продолжат обучение персонала.

«В ближайшее время совместно с экспертами мы проанализируем производственные мощности, определим точки роста и составим план мероприятий по введению принципов бережливого производства, оптимизации складской логистики. Таким образом, мы будем иметь в своем арсенале дорожную карту на предстоящие два с половиной года реализация которой позволит достичь общую цель национального проекта», – отметил генеральный директор «Первой Картонажной Фабрики» Марат Кавеев.

Основная задача нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий «бережливого производства».

Как сообщили в областном минэкпроме, с момента старта нацпроекта в регионе в 2019 году, его участниками стали 35 калининградских предприятий с общей численностью работающих более 3 720 человек. Обучение методикам повышения производительности в рамках нацпроекта прошли почти 500 сотрудников.

Справка:

ООО «Первая Картонажная Фабрика» – крупнейший производитель упаковочного материала в Калининградской области. Специализация предприятия: производство гофрокартона, гофроупаковки и литой тары из бумажной массы. Мощности предприятия позволяют выпускать до 80 млн метров упаковочного материала и до 24 млн литых изделий из бумажной массы в год. Продукция «ПКФ» экспортируется в страны ЕС.


Теги: национальные проекты, Производительность труда, Первая картонажная фабрика


Возврат к списку