Воскресенье, 18 апреля 2021

В правительстве обсудили реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма

4 марта 202117:26Печать страницы

В правительстве обсудили реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма

Первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства области Алексей Родин провел 4 марта заседание рабочей группы по реализации на территории региона мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

В мероприятии приняли участие представители правительства области, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Открывая заседание, Алексей Родин отметил, что в 2020 году обстановка в сфере противодействия терроризму и его идеологии на территории региона не претерпела существенных изменений, террористических актов не зафиксировано. Он также напомнил участникам о дополнительных организационных мерах, принятых в прошедшем году – решением губернатора в составе министерства образования, а также министерства по культуре и туризму области созданы отделы комплексной безопасности.

По информации советника губернатора, руководителя рабочей группы Александра Лобанова, итоги 2020 года продемонстрировали рост эффективности в реализации органами исполнительной власти и местного самоуправления мероприятий Комплексного плана. Между тем он выразил уверенность, что есть ещё значительные резервы в указанной деятельности, которые необходимо использовать.

Участники отчитались об исполнении в 2020 году мероприятий Комплексного плана, обсудили меры по повышению эффективности его реализации, уделив особое внимание информационному сопровождению.

На заседании также говорили об организации проведения в 2021 году ежегодного конкурса творческих и методических работ «Безопасная Россия». Кроме того, была заслушана информация о деятельности учебно-методического центра по профилактике терроризма БФУ им. И. Канта.


Теги: противодействие идеологии терроризма, Родин, Лобанов


Возврат к списку