Понедельник, 19 апреля 2021

Глава РЭЦ анонсировала открытие национального магазина на Amazon

26 февраля 202115:53Печать страницы

Глава РЭЦ анонсировала открытие национального магазина на Amazon

Проект ориентирован на отечественных экспортеров, желающих выйти на европейские рынки.

«У нас достаточно успешно работает открытый на китайской площадке Tmall.com национальный магазин российских товаров, в котором, кстати, представлен и калининградский производитель «БиоНова». Но мы понимаем, что российским компаниям интересен не только китайский, но и европейский рынок. Поэтому планируем во втором квартале этого года открыть на европейском Амазоне аналогичный национальный магазин», – сообщила глава РЭЦ Вероника Никишина журналистам в ходе своей поездки в Калининград в пятницу, 26 февраля.

По её словам, в перечень потенциальных резидентов магазина уже включили двадцать калининградских компаний.

«Здесь самое главное – это грамотная адаптация товара к предпочтениям потребителей, – отметила Вероника Никишина. – На китайском TMall наш национальный магазин с большим отрывом занимает первое место среди других аналогичных страновых площадок. Этот успех связан с тем, что предварительно была проведена достаточно кропотливая работа по адаптации упаковки и других аспектов к требованиям покупателей. Это является залогом успеха. Такую работу мы проведем и с калининградскими экспортерами, которые будут заинтересованы разместить свои товары в российском магазине на Amazon».

Два года назад Калининградская область стала участником пилотного проекта РЭЦ по развитию международной электронной торговли. В 2020 году Центр поддержки экспорта Калининградской области совместно с сервисным партнером торговой площадки Alibaba компанией PAL (ООО «ПАЛ») начал реализацию программы по размещению калининградских экспортеров на площадке Alibaba. По результатам Калининградская область стала первой в стране по объему заключенных экспортных контрактов на указанной площадке – калининградские компании реализовали товаров на сумму 9,2 млн долларов США.


Теги: национальные проекты, Международная кооперация и экспорт, РЭЦ, экспорт, макетплейсы, интернет-торговля, Амазон, Алиханов, Никишина


Возврат к списку