Понедельник, 19 апреля 2021

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

26 февраля 202111:18Печать страницы

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В течение месяца участие в интеллектуальных испытаниях приняли 1 200 учащихся 9-11 классов со всей области.

Ребята продемонстрировали свои знания в 24 предметных областях. Самыми многочисленными по количеству участников стали такие предметы, как обществознание, математика, история, русский язык, география, физика, литература и биология.

Региональный этап проводился в период с 12 января по 25 февраля на традиционных площадках: в Центре развития одарённых детей (ЦРОД), кадетском корпусе, ШИЛИ, БФУ им. И. Канта и школах Калининграда.

Задания были составлены центральными предметно-методическими комиссиями и являлись едиными для всех субъектов РФ. Эксперты подготовили их задолго до проведения соревнований. Авторы создали и выстроили материал на основе информации, находящейся за пределами школьной программы, стараясь наполнить его интересными и увлекательными заданиями.

Работы участников проверяет региональное жюри, в составе которого представители профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования, школьные учителя, подготовившие неоднократных победителей и призеров предметных олимпиад.

Школьники отмечают, что олимпиада способствует поиску единомышленников, дарит вдохновение и помогает завязать новые знакомства. Ребята создают интеллектуальные объединения, делятся друг с другом полезными ресурсами, вместе решают задачи, принимают участие в других соревнованиях и мероприятиях, встречаясь на образовательных площадках, таких как ЦРОД и «Сириус».

Впереди – подведение итогов. Процедуры показа работ, подача апелляций о несогласии с выставленными баллами продлятся до 6 марта.

На заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников отправятся те, кто наберет необходимое количество баллов по итогам интеллектуальных состязаний.

«Победители и призёры заключительного этапа олимпиады зачисляются в профильные вузы без экзаменов. Льготы при поступлении действительны в течение четырех лет. Поэтому школьникам, планирующим обучаться в ведущих университетах страны, очень важно принимать участие в этом испытании, пробовать свои силы и получать привилегии. Отмечу, что в 2020 году наши ребята завоевали семь призовых мест. Уверена, что они покажут хороший результат, и в этот раз», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенёва.


Теги: олимпиада, одаренные дети, Трусенева


Возврат к списку