Вторник, 02 марта 2021

В аэропорту Калининграда состоялась презентация самолета с новой ливреей «Жемчужина Балтики»

20 февраля 202112:44Печать страницы

В аэропорту Калининграда состоялась презентация самолета с новой ливреей «Жемчужина Балтики»

В субботу, 20 февраля, лоукостер «Победа» представил забрендированный фюзеляж самолета в рамках проекта аэропорта «Храброво» по популяризации Калининградской области.

Для ливреи лайнера было выбрано изображение Балтийского моря. Первый рейс с символом региона был выполнен по маршруту Москва – Калининград – Москва. В аэропорту самолет приветствовали водяной аркой, а пассажирам вручили памятные сувениры и паспорта туристов.

В торжественной встрече рейса приняли участие министр по культуре и туризму области Андрей Ермак, министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина, руководство аэропорта «Храброво» и представители авиакомпании «Победа».

Андрей Ермак отметил, что регион пользуется популярностью у туристов в период февральских праздников: «Калининградская область – это интересный туристический регион не только летом, но и зимой. Отели забукированы с достаточной большой степенью загрузки. Я знаю гостиницы, в которых стопроцентная загрузка на эти выходные в Калининграде. Ее средний уровень сейчас – около 40%, что неплохо для февраля. В предыдущие годы у нас было 17-20% в этот период».

Министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина подчеркнула, что прошлый год был тяжелым для воздушных перевозок. 

«Мы оказываем меры государственной поддержки, чтобы не уменьшить количество авиасообщений и даже немного увеличить, – сообщила руководитель ведомства. – Губернатором Калининградской области принято решение о поддержке авиаотрасли. В этом году было выделено 42 миллиона рублей – для региона это беспрецедентная мера, никогда ранее таких сумм на поддержку авиаперевозок не выделялось». 

Евгения Кукушкина отметила, что продолжается работа с Министерством транспорта Российской Федерации, Росавиацией, по сохранению и увеличению мер поддержки отрасли.


Теги: туризм, аэропорт, Алиханов, Ермак, Кукушкина


Возврат к списку