Пятница, 05 марта 2021

Мобильные бригады доставят пожилых граждан в поликлиники на вакцинацию против COVID-19

16 февраля 202110:55Печать страницы

Мобильные бригады доставят пожилых граждан в поликлиники на вакцинацию против COVID-19

По информации министерства социальной политики, сельских жителей старше 65 лет начнут возить в районные поликлиники на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Списки граждан, которым будет сделана прививка, формируются учреждениями здравоохранения. Записавшись на прививку, люди старше 65 лет, проживающие в сельской местности, могут обратиться в комплексный центр по месту жительства за предоставлением услуги по доставке в поликлинику.

Напомним: мобильные бригады с 2019 года работают в Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском, Правдинском, Славском и Черняховском городских округах. На территории этих муниципалитетов проживает наибольшее количество сельских жителей.

Основной цель деятельности мобильных бригад – обеспечение доставки сельских жителей старше 65 лет в районные больницы для прохождения медосмотров и диспансеризации. В период действия ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Они оказывали инвалидам услуги по подвозу в медицинские организации для прохождения гемодиализа, покупке и доставке на дом продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов.

Отметим, что шесть микроавтобусов, оборудованных гидравлическими подъемниками для перевозки маломобильных категорий граждан, приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации в Калининградской области национального проекта «Демография». За время реализации проекта услугами мобильных бригад по доставке в территориальные учреждения здравоохранения воспользовались более двух тысяч человек.


Теги: национальные проекты, Демография, старшее поколение, мобильные бригады


Возврат к списку