Понедельник, 08 марта 2021

Сборная Калининградской области по кёрлингу завоевала бронзу всероссийских соревнований

15 февраля 202115:21Печать страницы

Сборная Калининградской области по кёрлингу завоевала бронзу всероссийских соревнований

Турнир среди женских команд из шести регионов Российской Федерации принял Дмитров.

На ледовой арене одноимённого спорткомплекса сыграли 16 дружин из Красноярского и Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Томской, Самарской, Свердловской, Московской, Ярославской и Калининградской областей.

Калининградская команда, составленная из воспитанниц городской спортивной школы по зимним видам спорта, выиграла пять матчей из семи возможных и квалифицировалась на апрельский финал чемпионата страны в Сочи.

Дважды уступив столичным командам, подопечные Алисы Мирошниченко обыграли соперниц из Новосибирска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Челябинска и Ярославля с общим счётом 48:25. Помимо играющего тренера, за нашу сборную выступили Анастасия Рязанцева, Софья Алферьева, Виолетта Ниперс и Алина Захарова.

Отметим, что в феврале 2021 исполнилось три года с момент дебюта воспитанников калининградского кёрлинга на Олимпийских играх. В корейском Пхёнчхане тогда за сборную олимпийских атлетов из России сыграли Юлия Портунова и Юлия Чемоданова (Гузиёва), а тренировал женскую дружину калининградец Сергей Беланов. Сейчас он по-прежнему у руля главной женской дружины отечественного кёрлинга, а в расширенном списке игроков двое наших представительниц. Это Ирина Низовцева и Юлия Портунова.


Теги: кёрлинг, всероссийские соревнования, Мирошниченко, Рязанцева, Алферьева, Ниперс, Захарова


Возврат к списку