Пятница, 26 февраля 2021

Лицей Советска стал участником федерального проекта «Школа новых технологий»

12 февраля 202110:29Печать страницы

Лицей Советска стал участником федерального проекта «Школа новых технологий»

Определены 100 учреждений по всей России, которые примут участие в новой программе от Министерства просвещения РФ.

В отборочном этапе принимали участие школы, в которых созданы материально-технические условия, существует необходимый кадровый ресурс, готовый к преподаванию в рамках проекта «Школа новых технологий». Всего было подано 155 заявок из 81 субъекта РФ. Победителем от Калининградской области стал лицей №10 г. Советска.

Уже в марте педагоги и руководители пройдут обучение в Академии Минпросвещения России по программам организации учебной деятельности в школьной экосистеме. Командам предстоит разработать проект развития своей образовательной организации.

«Лицей №10 Советска является постоянным участником федеральных конкурсов. Очень важно, когда педагоги, ученики и администрация школы задают себе такую высокую планку – постоянные заявки и последующие победы. Уверена, пример лицея вдохновит и другие образовательные организации региона не бояться самосовершенствоваться и развиваться, в том числе используя федеральные ресурсы», – отметила министр образования Светлана Трусенёва.

Напомним, что в 2014 году лицей стал федеральной инновационной площадкой по проекту «Модель оценки результатов обучающихся как универсальный инструмент реализации школьных образовательных программ». Для этого была усовершенствована материально-техническая база, проведена переподготовка кадров. По итогам реализации программы заметно улучшились результаты школьников.

В 2017 году учреждение получило грант 1 миллион рублей на воплощение идеи федерального целевого проекта «Образование». Были созданы мастерские по техническому творчеству, открыты новые возможности для внеурочной деятельности.

По словам директора лицея №10 г. Советска Григория Соколовского, вхождение в проект «Школа новых технологий» подразумевает повышение качества образования путем обновления инфраструктуры и внедрения в школе новых модулей.

«Мы стремимся идти в ногу со временем и соответствовать вызовам, которые дают стимул к развитию компетенций педагогов «в режиме реального времени», акселерации обновленных форм организации образовательно-воспитательной среды, способной безболезненно и органично интегрировать наших детей в любые выбранные ими сферы деятельности, в том числе и будущие профессиональные», - сообщил директор.

Осенью будет объявлен второй этап, куда будут отобраны уже 2 тысячи школ, а участники первого отбора выступят в роли наставников и тьюторов.


Теги: Трусенева, образование, Советск


Возврат к списку