Четверг, 04 марта 2021

Первая презентация новой книги Алексея Иванова «Тени тевтонов» состоялась в Калининграде

10 февраля 202116:33Печать страницы

Первая презентация новой книги Алексея Иванова «Тени тевтонов» состоялась в Калининграде

Событие прошло накануне в Кафедральном соборе.

Известный российский писатель и сценарист, лауреат ряда литературных премий Алексей Иванов, автор романов «Географ глобус пропил», «Тобол», «Ненастье» и «Пищеблок», представил калининградским читателям свой новый роман.

Презентация произведения была организована областной научной библиотекой.

Мероприятие посетил губернатор Антон Алиханов. Он отметил, что с удовольствием прочитает «Тени тевтонов».

«Я считаю, что Калининградской области очень повезло, что такой замечательный автор написал книгу о нашем регионе. Думаю, она понравится читателям. И я надеюсь, что вы будете и дальше знакомиться с Калининградом, и, может быть, напишете что-нибудь ещё, потому что у нас есть много историй, которыми наша земля могла бы поделиться», – обратился губернатор к Алексею Иванову.

Писатель ответил, что «сюжетов и фактуры у Калининградской области хватит на десять писателей Ивановых».

«Получилась прекрасная коллаборация очень хорошего писателя, нашей областной научной библиотеки и нашего региона. Когда у меня спрашивают, будет ли эта книга являться элементом популяризации Калининградской области, то я говорю - однозначно, да. Читая роман, мне самому захотелось ещё раз посетить знакомые места и посмотреть на них новым нестандартным взглядом, которым смотрел на эту территорию автор», – поделился своими впечатлениями министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Говоря о своих читателях, Алексей Иванов подчеркнул, что у местных жителей есть дополнительный географический интерес к произведению.

«Вы живете на этой территории, знаете её лучше, чем автор. А для всех остальных книга – это приглашение познакомиться с вашей областью. Я благодарен Калининградской областной научной библиотеке за то, что пригласили меня на «Библионочь», – сказал автор.

Алексей Иванов отметил, что, когда только приехал, сразу был очарован регионом: «Я географически влюбчивый человек, и мне сразу хочется свою влюблённость перенести в текст».

Новый исторический роман – это масштабное постмодернистское произведение о войне с нацистской Германией и войне с Тевтонским орденом, о любви и проклятии, о вечных сюжетах и священных тайнах. Материал для своей новой книги Алексей Иванов собирал именно в Калининградской области. Действие романа разворачивается в двух временных параллелях в мае 1945 года и в середине XV века на одной территории. Созвучие этих двух эпох, которое уловил писатель, позволило выстроить захватывающий сюжет, легко объединивший исторические факты и фантазию автора. Стоит отметить, что права на экранизацию романа «Тени тевтонов» купила компания Netflix.

Напомним, что Алексей Иванов впервые стал гостем Калининградской областной научной библиотеки в апреле 2019 года.


Теги: презентация книги, собор, Алиханов, Иванов


Возврат к списку