Суббота, 06 марта 2021

Продолжается «народное голосование» за участников премии «Мой ласковый и нужный зверь»

22 января 202112:15Печать страницы

Продолжается «народное голосование» за участников премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Поддержать кандидатов на звание «Народного героя» можно на сайте проекта до 18 февраля.

В этом году на «Лохматого Оскара», как часто называют в СМИ проект властей и предпринимателей курортного Зеленоградска, претендуют 12 представителей животного мира из Австрии, США, Танзании и России.

По традиции в номинации «В ответе за тех» будут отмечены и люди, проявившие мужество, благородство и сострадание по отношению к животным. В ней участвуют 14 зоозащитников и общественных организаций из десяти регионов России. 

В этом году партнером премии стал Союз журналистов России и введён дополнительный специальный приз – для журналистов и блогеров, освещающих проблемы взаимодействия человека и животного мира. 

Ещё одна новация премии – номинация «Народный герой». На сайте каждый может отдать свой голос за того, чей поступок считает наиболее достойным. Участниками «народного голосования» уже стали более восьми тысяч человек. 

Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 13 марта, в день традиционного муниципального праздника «День рождения Зеленоградского кота». 

Среди членов жюри – президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин и ведущий популярной программы на НТВ «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Возглавляет судейский корпус министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Справка:

В первый раз церемония вручения прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как окрестили премию региональные и федеральные СМИ, приняли участие 30 номинантов из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин знаменитого медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.



Возврат к списку