Воскресенье, 07 марта 2021

Калининградские легкоатлеты завоевали 35 наград первенства СЗФО

26 января 202115:33Печать страницы

Калининградские легкоатлеты завоевали 35 наград первенства СЗФО

Первые окружные соревнования года по лёгкой атлетике в помещении организовали в Ярославской области.

На базе специализированного манежа соперничали почти 400 представителей десятка субъектов Северо-Западного федерального округа.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками профильной муниципальной спортивной школы олимпийского резерва и регионального училища олимпийского резерва, за два дня заработали 18 золотых, семь серебряных и девять бронзовых медалей в личных зачётах и эстафетах.

Победителями стали: Василиса Ракова, Алина Колобова, Александр Миронов, Иван Блохин (бег на 60 метров), Андрей Бондарь и Александр Чернталов (прыжки в длину), Екатерина Черная (прыжки в высоту), Артём Кулевцов (бег на 1500 метров), Александра Королёва, Анастасия Литвинов, Арина Фомичёва (бег на 60 метров с барьерами), Александр Миронов (бег на 200 метров), Екатерина Иванькова (прыжки с шестом), Артём Кулевцов и Геннадий Гашимов (бег на 800 и 1500 метров). Кроме того, лучшими в эстафетном беге 4x200 среди девушек не старше 18 лет стал квартет Василиса Ракова, Александра Королёва, Юлия Лукьяненкова и Анастасия Демина.

Всех призёров подготовили: Геннадий Антунович, Сергей и Виктория Балашовы, Елизавета Ардакова, Александра Подойникова, Людмила Перепечёная, Светлана Сахариус, Оксана Бородич, Наталья Праведникова, Владимир Шабанов, Наталья Малиновская, Надежда Гадиатова и Татьяна Стародубова.

Отметим, что по результатам турнира в Ярославле двое калининградцев квалифицировались на молодёжное первенство России среди атлетов не старше 20 лет, которое в феврале примет Смоленск. Это спринтер Алина Колобова и стайер Артём Кулевцов.


Теги: спорт, лёгкая атлетика, Колобова, Кулевцов


Возврат к списку