Пятница, 05 марта 2021

Крупнейший российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов наращивает мощности в Калининградской области

20 января 202117:18Печать страницы

Крупнейший российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов наращивает мощности в Калининградской области

В среду, 20 января, губернатор Антон Алиханов посетил ООО «Мираторг Запад» (входит в АПХ «Мираторг»).

Вместе с учредителями агропромышленного холдинга Александром и Виктором Линниками глава региона осмотрел действующие производственные линии и новые, готовящиеся к вводу в эксплуатацию.

С 2020 года компания «Мираторг Запад» реализует инвестиционный проект по реконструкции производственного комплекса с установкой трех дополнительных технологических линий для выпуска полуфабрикатов и готовых блюд. Как сообщили на предприятии, планируется, что благодаря этому завод увеличит производство готовой продукции почти на треть. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и тестовый выпуск продукции. Также стало известно о создании порядка 400 новых рабочих мест. Губернатор и руководители агрохолдинга обсудили планы развития предприятия, вопросы трудоустройства, социальных гарантий в компании.

Для справки:

Агропромышленный холдинг «Мираторг» – один из крупнейших инвесторов в Калининградской области, специализирующийся на производстве высококачественной говядины, переработке различных видов мяса, развивает растениеводство.

ООО «Мираторг Запад» – крупнейшее в России предприятие по производству замороженных мясных полуфабрикатов. Ассортимент превышает 200 наименований продукции для корпоративных клиентов и розничного рынка (торговая марка «Мираторг»). Налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по итогам 2020 года составили около 1 миллиарда рублей.


Теги: переработка, мясные полуфабрикаты, сельское хозяйство, Алиханов, Линник, Мираторг


Возврат к списку