Понедельник, 08 марта 2021

В регионе реализован проект «Помощь инвалидам-колясочникам в условиях борьбы с последствиями пандемии»

20 января 202112:21Печать страницы

В регионе реализован проект «Помощь инвалидам-колясочникам в условиях борьбы с последствиями пандемии»

Проект осуществила Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» при поддержке Фонда президентских грантов.

Итоги были подведены на днях, работа по реализации проекта проводилась с сентября 2020 по 15 января 2021 года. За этот период организация оказывала точечную, адресную помощь инвалидам-колясочникам. В обязанности и работу специалистов входило бытовое сопровождение, гигиенический уход, ежедневное применение комплекса физических упражнений, по возможности прогулки на свежем воздухе.

Помимо этого, в рамках проекта, волонтеры работали с социальными учреждениями региона над улучшениями условий доступности и пребывания в помещениях. Главная цель проекта — помочь сотрудникам учреждений в уходе за инвалидами колясочниками, создать комфортные условия для жизни, обеспечить их оборудованием для повседневного использования.

Для осуществления проекта «Помощь инвалидам-колясочникам в условиях борьбы с последствиями пандемии» были задействованы Долгоруковский дом-интернат, Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов, учреждение «Особый ребенок» (г. Калининград), Социальный центр «Тёплый дом» (г. Черняховск), Гусевский психоневрологический интернат, психоневрологический интернат «Яблоневый сад» (г. Полесск), центр помощи детям «Маленькая страна» (п. Крылово), Геронтопсихиатрический центр (г. Неман).

«По итогу реализации проекта большая часть взрослых инвалидов, с которыми была проведена работа, проявили желание выйти из состояния «социального иждивенчества». У людей с инвалидностью появляется стремление работать и быть полезным и себе, и своим родственникам, и обществу», - рассказал председатель организации Роман Аранин.

Организация «Ковчег» вошла в список победителей специального конкурса, который был объявлен Фондом президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Всего в регионе такую поддержку фонда получили ещё 12 организаций с программами по направлениям «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».


Теги: Фонд президентских грантов, помощь инвалидам, коронавирус, Ковчег


Возврат к списку