Воскресенье, 07 марта 2021

Возобновляется оказание услуг в сфере дополнительного образования

17 января 202111:36Печать страницы

Возобновляется оказание услуг в сфере дополнительного образования

Внесены изменения в постановление регионального правительства от 16 марта 2020 года №134.

Они рассматривались на текущей неделе в рамках заседания штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, по итогам 53 недели прошлого года и первой недели наступившего снижения числа заболевших не отмечается. Заметно увеличилось количество болеющих в возрастной категории старше 65 лет. Также заметный прирост заразившихся коронавирусом среди граждан 18-29 лет.

Особого внимания заслуживает подъем на 30% числа заболевших среди сотрудников сферы торговли и общественного питания, на 59% – в сфере транспорта, а также заметный рост обратившихся за медицинской помощь к врачам при появлении симптомов в Зеленоградске и Светлогорске.

В целом эпидпорог превышен среди взрослого населения. По мнению главного санитарного врача, в ближайшее время следует ожидать увеличения числа заболевших коронавирусом.

Министр здравоохранения Александр Кравченко отметил, что в среднем число занятых коек не снижается и составляет более полутора тысяч ежедневно. В большинстве случаев коронавирус протекает в среднем и тяжелом. Сейчас в больницах 52 пациента находится на ИВЛ, еще 540 – на респираторной поддержке. Пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, обеспечивают лекарствами.

Министр образования Светлана Трусенева, выступила за возобновление оказания услуг в сфере дополнительного образования в очной форме. Принято решение, что работа возможна в группах до 12 человек в закрытых помещениях и до 20 – на открытых площадках. В таком же формате разрешена работа учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров.

Также рассмотрен вопрос об очных практических занятиях в колледжах. Теперь практическую подготовку студентов можно проводить индивидуально или в группах до 12 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.

Рассмотрена возможность проведения официальных соревнований. Они будут проходить без зрителей. Организаторам необходимо минимум за 10 дней до мероприятия уведомить региональное Управление Роспотребнадзора и начать совместную подготовку к проведению соревнований в соответствии с Регламентом, утвержденным Минспорта РФ и Федеральной службой по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека.

Рассмотрен вопрос о проведении крещенский купаний на территории региона. В связи с тем, что они относятся к стихийно массовым мероприятиям, принято решение о невозможности их организации, а также о патрулировании муниципальных властей совместно с МЧС и УМВД России по Калининградской области потенциально возможных площадок (водоемов) для массового купания в ночь с 18 на 19 января.

Кроме того, запрет на проведение любых мероприятий, объединяющих людей единой целью (свадьбы, корпоративы, банкеты), продлевается до 15 февраля. До этого же дня приостановлена государственная регистрация брака в торжественной обстановке.

Работа предприятий общественного питания до 15 февраля возможна в период с 6 до 23 часов.

До 8 февраля продлевается самоизоляция граждан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.

На дополнительном совещании под руководством вице-премьера Алексея Силанова, проводимого с участием Елены Бабуры и руководителей фуд-кортов, принято совместное решение о возобновлении деятельности организаций. На фуд-кортах необходимо соблюдать ряд правил: расстановка столов с учетом социальной дистанции, дезинфекция поверхностей каждые 3 часа, обслуживание посетителей без верхней одежды (то есть должны быть организованы дополнительные вешалки). Сохраняется рассадка не более 4 человек за столом. Работа фуд-кортов возобновляется с 18 января.

Постановление Правительства Калининградской области от 16 января 2021 года №3


Теги: коронавирус, ограничения, Алиханов, Бабура, Кравченко, Силанов


Возврат к списку