Понедельник, 08 марта 2021

Калининградская школа «Академия гениев» получила президентский грант

15 января 202114:35Печать страницы

Калининградская школа «Академия гениев» получила президентский грант

Некоммерческая образовательная организация представила на конкурс государственной грантовой поддержки некоммерческих организаций проект инклюзивного фестиваля инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России».

Руководитель школы Юлия Таранова сообщила, что масштабное мероприятие запланировано в Калининграде в начале осени этого года. По её словам, в рамках фестиваля запланировано проведение инклюзивного турнира «Янтарный робот», серии хакатонов «KD Hack» по программированию и робототехнике, выставок научно-технического творчества и «Ретро-техно», мастер-классы по обучению детей и молодежи IT-технологиям.

«Фестиваль пройдет не только в формате оффлайн, но и в онлайне, чтобы в нём смогли принять участие все желающие, в том числе, дети с ограниченными возможностями, представители других регионов. Для этого создаётся специализированная онлайн платформа, которая будет содержать все элементы очного мероприятия», – пояснила Юлия Таранова.

Министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль отметил важность реализации таких образовательных инициатив для региона.

«Мы поддержали проект «Академии гениев», так как он решает важную для региона задачу – подготовку кадров для нашей отрасли. Участниками фестиваля станут дети в возрасте от 5 лет и молодежь до 20, а это будущие инженеры, робототехники, программисты и другие специалисты сферы IT – технологий», – сказал министр.

Фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России» проходит в Калининградской области с 2017 года (с перерывом в 2020 году из-за эпидемических ограничений). Ежегодно мероприятие собирает несколько тысяч талантливых школьников.

В 2019 году на конкурсе «Фонда поддержки социальных проектов» проект «Непрерывное инклюзивное обучение робототехнике и программированию от 5 до 18 лет» калининградской «Академии гениев» был признан лучшим социальным проектом России в номинации «Лучший социальный проект в сфере дополнительного образования».


Теги: национальные проекты, Цифровая экономика, Академия гениев, президентский грант, Рыскаль


Возврат к списку