Воскресенье, 17 января 2021

В регионе продолжается акция «Елка желаний»

14 января 202110:50Печать страницы

В регионе продолжается акция «Елка желаний»

В ходе всероссийской акции, которая продлится до конца февраля, осуществилась новогодняя мечта ещё двух детей.

Девятилетняя Виктория и её брат – тринадцатилетний Иван под Новый год захотели побывать в парке аттракционов. Они воспитанники Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, «Колосок». Центр расположен в Багратионовске. Здесь воспитывается 34 ребенка в условиях, приближенных к семейной обстановке. В учреждении ребята получают дополнительное образование по программам «Столярное дело», «Хозяюшка», «Декоративно-прикладное творчество», «Наш цветник и огород», «Уютный дом».

Исполнить мечту Виктории и Ивана решили сотрудники Службы гостехнадзора Калининградской области. В среду, 13 января, когда у ребят не было занятий, их пригласили в калининградский парк «Юность», на территории которого находятся аттракционы для детей и взрослых, колесо обозрения, зимний крытый каток, картинг, «Дом вверх дном» и другие развлечения.

«Детям нужны фантазии и мечты, чтобы оставаться детьми, а Деду Морозу нужна «служба», чтобы помогать воплотить эти мечты в жизнь», – считает руководитель региональной Службы гостехнадзора Сергей Федоров.

Вика и Ваня покатались на аттракционах, получили различные подарки и угощения. От коллектива Службы каждому вручили набор конструктора LEGO, подобранный с учетом возраста и интересов ребят.

Напомним, что накануне Нового года в Калининградской области в реализации пожеланий детей помогли губернатор Антон Алиханов и члены регионального правительства.

Справка:

«Елка желаний» проводится уже три года. В акции могут принять участие только россияне от трех до 17 лет. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными физическими возможностями, дети из семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также дети и пожилые люди старше 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Цель акции – подарить ощущение новогоднего праздника тем, кому сейчас трудно.

В ходе акции, в ноябре и декабре, её участники написали о своих новогодних желаниях. Елочные игрушки с пожеланиями нуждающихся детей украсили елки, установленные в крупных центрах области. Чтобы подарить малышам веру в чудо, нужно снять игрушку с «Елки желаний», узнать новогоднюю мечту ребенка и передать подарок для него волонтерам Центра развития добровольчества Калининградской области. Принять участие в мероприятии может каждый.


Теги: Елка желаний, благотворительная акция, Мечтай со мной, #елкажеланий, #мечтайсомной, Алиханов


Возврат к списку