Воскресенье, 17 января 2021

Крупнейший экспортер региона подарил соцучреждению микроавтобус

30 декабря 202018:57Печать страницы

Крупнейший экспортер региона подарил соцучреждению микроавтобус

В преддверии Нового года подарок получил Социальный приют для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации «Берег надежды».

Для ребят также была организована большая профориентационная экскурсия по предприятию ГК «Содружество», дети впервые увидели производство, цеха, узнали, какие специалисты здесь трудятся. В мероприятии приняла участие министр социальной политики Анжелика Майстер.

Как рассказал директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, после того, как руководитель приюта обратилась с просьбой помочь отремонтировать автобус, на котором воспитанники путешествовали по области, посещали культурные и спортивные мероприятия, его техническое состояние проверили специалисты автопарка предприятия. Оценив стоимость ремонта, руководство компании и совет директоров приняли решение подарить детям новый автобус на 17 посадочных мест.

«Мы с ребятами много путешествуем по Калининградской области, на море, Куршскую косу, посещаем театры и выставки, спортивные мероприятия, поэтому новое, современное, безопасное транспортное средство – это самый лучший подарок», – отметила директор социального приюта «Берег Надежды» Елена Перевозчикова.

Воспитанники учреждения также приехали на встречу с подарками, они презентовали руководителям холдинга и министру социальной политики сделанные своими руками работы. Это картины с видами обновленного поселка Железнодорожный, выполненные из цветной кожи.

Отметим, в социальном приюте «Берег Надежды» сейчас проживают 30 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет.

«Мы давно взяли шефство над этим учреждением, нам как представителям социально ответственного бизнеса очень важно поддерживать ребят, которые лишены родительской опеки. Мы не ограничиваемся только подарками, а стараемся участвовать в социализации воспитанников, регулярно устраиваем для них совместные праздники и экскурсии. А еще поддерживаем тех наших специалистов, которые берут под опеку детей, выплачиваем дополнительную надбавку к зарплате. Считаем это своей важной социальной миссией помогать тем, кто растет без родителей», – подчеркнул Александр Шедерюк-Жидков.


Теги: благотворительность, Майстер, Шендерюк-Жидков


Возврат к списку