Воскресенье, 17 января 2021

Часть областных театров и музеев откроется для посетителей 1 января

30 декабря 202013:05Печать страницы

Часть областных театров и музеев откроется для посетителей 1 января

Учреждения культуры региона будут работать в новогодние каникулы с учетом противоэпидемических требований.

Напомним, театры и концертные залы могут работать с заполняемостью в 50%, групповые экскурсии в музеях разрешены максимум в 10 человек. Билеты в театры и музеи можно купить онлайн.

Областной кукольный театр откроет свои двери 1 января: для юных зрителей с 1 по 10 января здесь покажут постановку «Новогодняя школа волшебников». С афишей спектаклей можно ознакомиться на сайте театра.

Также в первый день нового года посетителей ждет Музей изобразительных искусств – здесь работают постоянные экспозиции и можно будет поучаствовать в праздничных мастер-классах «Щелкунчик» и «Страна сладостей». Расписание работы музея и мастер-классов на сайте учреждения.

Музей янтаря работает 31 декабря 2020 года – с 10 до 14 часов, 1 января 2021 года – с 12 до 19 часов, со 2 по 10 января 2021 года – с 10 до 19 часов. Для посетителей здесь подготовлена тематическая новогодняя фотозона, открыты постоянные экспозиции и организованы мастер-классы. Режим работы и расписание мероприятий на сайте.

В Кафедральном соборе 1 января состоятся праздничные органные мини-концерты. В период новогодних каникул в соборе пройдет ряд больших концертов: музыкально-проекционное шоу «Магия Рождества», программа «Игра престолов» с музыкой из популярных фильмов, концерты «Волшебство зимы» и «Рождественская фантазия». Расписание концертов и экскурсий размещены на сайте Кафедрального собора.

Музей Мирового океана приглашает провести новогодние каникулы на Набережной исторического флота, посетить легендарные корабли, исторические городские ворота, проверить себя в увлекательных музейных квестах и посмотреть на показательные кормления рыб в аквариальном зале. Верхние палубы НИС «Витязь» работают 1 января с 12 до 18 часов и СРТ-129 – с 12 до 18 часов. Музей открыт для посетителей со 2 января. Ознакомиться с новогодней программой можно на его сайте.

В областной филармонии со 2 по 10 января подготовлен цикл новогодних концертов для детей и взрослых: музыкальная сказка «Ночь перед Рождеством» и концерты органной и вокальной музыки. Расписание опубликовано на сайте филармонии.

Областной драматический театр также подготовил насыщенную новогоднюю программу – это спектакли для детей «В поисках изумрудного города», «Маленький Дед Мороз», «Летучий корабль». В вечернее время театр приглашает взрослых зрителей на постановки «Пижама на шестерых», «№13», «Шикарная свадьба» и другие. Афиша размещена на сайте театра.

Музыкальный театр ждет зрителей со 2 января на детские и взрослые спектакли. В новогодней программе – мюзиклы, комедии и эпический симфо-рок. С расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте театра.

Театр эстрады «Янтарь-холл» ждет маленьких зрителей и их родителей на песочную анимацию «Накануне Рождества». На сцене выступят мастер песочной анимации Лилия Чистина (Москва), Калининградский областной оркестр русских народных инструментов, Балтийский казачий хор и фольклорный ансамбль «Заряна». Также в программе «Янтарь-холла» есть вечерние спектакли и концерты для взрослых. С полной афишой январских мероприятий можно ознакомиться на сайте театра эстрады.

В новогодние дни Калининградская областная научная библиотека представит жителям и гостям региона специальный проект «Рождественский конtext». В это время перед зданием будет организована специальная фотозона, где можно сделать снимки на память. В понедельник, 4 января, в библиотеке откроется фотовыставка работ Дениса Штейна «Снежный конtext: калининградские снежинки в макрообъективе». Также в этот день заработает выставка «История страны в истории игрушек». Все праздничные дни в научной библиотеке будет открыта выставка картин из фондов областного Музея изобразительных искусств «Новеллы зимы» в рамках проекта «Музей в библиотеке». Полный перечень новогодних проектов библиотеки представлен на ее сайте.


Теги: новогодние каникулы, культура


Возврат к списку