Четверг, 28 января 2021

Более двадцати тысяч школьников региона стали участниками муниципального этапа всероссийской олимпиады

22 декабря 202010:31Печать страницы

Более двадцати тысяч школьников региона стали участниками муниципального этапа всероссийской олимпиады

Интеллектуальные состязания завершились в минувшие выходные. Они проводились в школах области в течение месяца.

Всероссийская олимпиада школьников призвана выявлять и поддерживать одарённых детей и молодёжь. В Калининградской области она проходит на школьном, муниципальном и региональном уровнях по 24 предметам: астрономии, биологии, географии, иностранным языкам (английскому, китайскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому), информатике и ИКТ, искусству (МХК), истории, литературе, математике, обществознанию, основам безопасности жизнедеятельности, праву, русскому языку, технологии (в номинациях: «Техника и техническое творчество», «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»), физике, физической культуре, химии, экологии и экономике.

Традиционно наибольшее количество участников было по биологии, обществознанию и русскому языку. Значительно увеличилось число тех, кто выбрал физическую культуру, астрономию, географию, а также английский, испанский и французский языки.

Школьники, получившие на олимпиадах установленное министерством образования Калининградской области количество баллов, станут участниками регионального этапа олимпиады, который пройдет в январе-феврале 2021 года.

«Ежегодно победители и призёры регионального этапа олимпиады Калининградской области становятся участниками заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, где занимают призовые места. Надеюсь, что и в этот раз ребята смогут в полной мере проявить свои знания и успешно пройти интеллектуальные испытания», – отметила Светлана Трусенёва.

На сайте «Школьные олимпиады Калининградской области» уже можно ознакомиться с результатами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. По иностранным языкам, астрономии, информатике и ИКТ итоги будут известны не позднее 24 декабря.


Теги: олимпиада, одаренные дети, Трусенева


Возврат к списку