Понедельник, 18 января 2021

В регионе выбрали лучшие проектные идеи школьников

21 декабря 202017:14Печать страницы

В регионе выбрали лучшие проектные идеи школьников

В Центре развития одарённых детей в эти выходные завершил свою работу образовательный форум «Янтарные искры-2020».

Более 80 школьников в течение шести дней работали в командах, разрабатывали свои проекты и получали рекомендации экспертов.

Идеи будущих проектов ребята присылали на конкурсный отбор форума заранее. Из 75 команд – претендентов были выбраны только 29, которых и пригласили на «Янтарные искры». Их проекты распределили по четырём трекам: технологическая, социальная и экологическая проектные идеи, а также бизнес-инкубатор проектов.

Школьники выступили с инициативами по решению таких глобальных вызовов человечеству, как изменение климата, нехватка воды и еды, доступная и чистая энергия, этичное использование технологий, устойчивое развитие городов, актуальное и доступное образование, новые методы лечения и диагностик, пандемии.

На форуме выступили web-разработчики, эксперты сферы бизнеса, экологии, природопользования и социального проектирования. Они помогли участникам разобрать ошибки и спланировать дальнейшее развитие проектов через новые контакты.

«Ежегодно форум собирает самые яркие идеи, самых талантливых и активных школьников нашего региона. Мы видим, какую ответственную работу ежедневно проделывают ребята, какие усилия прикладывают, как серьёзно относятся к мнению экспертов и наставников. Они ищут поддержку, и мы стараемся оказывать её всеми способами», – подчеркнула руководитель форума «Янтарные искры» Анастасия Титова.

В результате лучшими проектами треков были признаны в пяти номинациях.

Как отметили в ЦРОД, выбор победителей был достаточно сложным. Представленные работы интересны, проработаны и изобретательны, отвечают вопросам современности.

Также на форуме «Янтарные искры» был разработан проект, направленный на эмоциональную поддержку детей-инвалидов «В гостях у сказки» и проект, освещающий сложные вопросы взаимодействия ученика и учителя, как площадка поддержки и ответов на запросы детей и подростков «Между уроками».

«Это стало уже традицией – проводить финальное образовательное мероприятие в завершении календарного года и знакомиться с проектными разработками школьников. Я уверена, что экспертное мнение, которое ребята услышали на форуме, поможет им довести проекты до логического завершения и реализовать все идеи. А опыт, который они здесь получили, позволит им реализоваться в будущем», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенёва.


Теги: национальные проекты, Образование Трусенева


Возврат к списку