Воскресенье, 24 января 2021

Калининградская команда по акробатическому рок-н-роллу завоевала три медали первенства России

16 декабря 202011:44Печать страницы

Калининградская команда по акробатическому рок-н-роллу завоевала три медали первенства России

Национальный чемпионат и первенство 2020 года по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги организовали в Нижегородской области.

На базе спорткомплекса «Нагорный» выступили 1 270 представителей 80 клубов и спортшкол из 25 регионов Российской Федерации.

Статус конкурентоспособных исполнителей подтвердили неоднократные призёры аналогичных соревнований из комплексной спортивной школы олимпийского резерва Калининградской области. Воспитанники Марины Московской, Владислава Оситковского и Валентины Павленко отличились в соревновании дуэтов не старше 15 и не старше 18 лет.

Золото и серебро сразу в двух юношеских дивизионах оформили одни из самых перспективных танцоров акробатического рок-н-ролла Арина Глебова и Максим Багдасарян. Выступление принесло калининградцам первое место из 54 возможных в дисциплине «А-класс микст» и второе место из 65 пар в категории «B-класс микст». Среди 37 пар юниоров и юниорок категории «А-класс микст» вице-чемпионами стали Артём Сухоносов и Эвелина Супрягина. Положительным признан и результат воспитанников Людмилы Радченко – впервые вышли в финал и стали пятыми среди сверстников не старше 18 лет Иван Вовниченко и Анфиса Борисова.

Отметим, что и те, и другие в этом сезоне сумели завоевать целую россыпь наград на всероссийских соревнованиях, прошедших осенью в нескольких городах страны с соблюдением текущих ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним: акробатический рок-н-ролл и буги-вуги на базе региональной спортшколы развивается в специализированном зале подтрибунных помещений стадиона «Калининград». Там размещён реконструированный танцевальный паркет, зеркала и станки, есть тренажёрный зал и необходимый инвентарь в полном объёме.


Теги: спорт, акробатический рок-н-ролл, первенство России, Багдасарян, Глебова, Сухоносов, Супрягина, Московская, Оситковский, Павленко


Возврат к списку