Вторник, 19 января 2021

Ушёл из жизни настоятель римско-католического прихода в Калининграде отец Ежи Стецкевич

13 декабря 202013:00Печать страницы

Ушёл из жизни настоятель римско-католического прихода в Калининграде отец Ежи Стецкевич

Смерть 66-летнего настоятеля римско-католического прихода Святого Адальберта в Калининграде Ежи Стецкевича наступила в ночь на воскресенье, 13 декабря.

В связи с безвременной кончиной церковнослужителя губернатор Антон Алиханов выразил соболезнования его родным, близким и всем католикам Калининградской области. 

«В нашей памяти отец Ежи Стецкевич останется как человек, который начал возрождение католической церкви в Калининградской области. В 1991 году он, будучи одним из самых активных молодых священников, основал здесь католическую общину и посвятил ей многие годы своей жизни. Отец Ежи организовал ряд приходов, включая приход святого Адальберта в Калининграде, сплотил верующих, внёс огромный вклад в развитие межконфессионального взаимодействия. Мы искренне разделяем те ценности, которые он нёс своим служением», - говорится в соболезновании.

Ежи Сигизмундович Стецкевич родился 15 октября 1954 года в Гродно (Белоруссия). В два года переехал с родителями в Польшу. В 1975 году поступил в семинарию. Рукоположен в сан священника 12 апреля 1981 года. В 1991 году начал служение в Калининградской области. С 1992 года – настоятель прихода Святого Адальберта в Калининграде, а также в разные годы по совместительству служил настоятелем приходов в Мамоново, Гвардейске, Светлом, Светлогорске, Пионерском, Балтийске, Янтарном и Багратионовске. Являлся членом Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Калининградской области.


Теги: соболезнование, Ежи Стецкевич, Алиханов


Возврат к списку