Понедельник, 18 января 2021

На очистке областных дорог от снега работало 73 единицы дорожной техники

11 декабря 202011:02Печать страницы

На очистке областных дорог от снега работало 73 единицы дорожной техники

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, дорожники сделали предварительную обработку дорог и оперативно вышли на уборку.

Всего на областных дорогах работало 73 единицы техники, из них: 59 комбинированных дорожных машин и 14 погрузчиков. Обработано в общей сложности более 4,5 тысяч километров региональных трасс, использовано 273 тонны соли и более 560 тонн песко-соляной смеси.

«Больше всего снега выпало в Зеленоградском, Славском, Гвардейском, Светловском и Балтийском городских округах. Эти трассы несколько раз были обработаны противогололедными материалами. В остальных муниципалитетах также проведена уборка и посыпка дорог. Как правило, в снегопад больше используется песко-соляная смесь, чтобы усилить сцепление колес автотранспорта с дорогой, в гололед используем соль», – рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Напомним, что с начала ноября дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы. Вся снегоуборочная техника оснащена датчиками спутниковой навигации, которые отслеживают местонахождение транспорта и производимые работы (посыпка противогололедными материалами, уборка снега, холостой ход и другие). Кроме того, на областных дорогах работает более 20 метеостанций, которые дают краткосрочный прогноз погоды, позволяющий дорожным службам провести превентивную обработку того или иного участка трассы и оперативно выйти на уборку снега.


Теги: снегоуборка, Кукушкина


Возврат к списку