Среда, 20 января 2021

В Багратионовске и Черняховске реализованы проекты создания комфортной городской среды в рамках Всероссийского конкурса

10 декабря 202017:54Печать страницы

В Багратионовске и Черняховске реализованы проекты создания комфортной городской среды в рамках Всероссийского конкурса

Об этом стало известно 10 декабря в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области.

В 2019 году три муниципальных образования Калининградской области признаны победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Багратионовск проводил комплексную ревитализацию территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер в историко-культурный и рекреационный кластер. В Черняховске благоустроен квартал в историческом центре города. В Правдинске на завершающем этапе идет реализация проекта «Средневековый город-парк. Благоустройство территории парка г. Правдинска как отправная точка развития города».

Работы осуществляются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию проектов-победителей направляется более 342 миллиона рублей. Из федерального бюджета – 155 млн рублей, из областного – 83,1 миллиона рублей, 16,25 млн рублей – средства местных бюджетов. Также привлекаются средства инвесторов в размере более 88 миллионов рублей.

Антон Алиханов подчеркнул значимость проектов для развития малого и среднего бизнеса, развития туристического потенциала, а также обеспечения вопросов безопасности – на объектах установлена новая система видеонаблюдения.

«Мы помогаем муниципальным образованиям комплексно благоустраивать территории, синхронизировать работы с программами дорожного ремонта и капитального ремонта домов, газификацией. Такие подходы должны тиражироваться по всем городским округам», – отметил губернатор.

Глава региона также поручил организовать работы в Правдинске в две смены, нарастить темпы и в течение ближайших недель завершить объект.


Теги: оперативное совещание, национальные проекты, жилье и городская среда, всероссийский конкурс, комфортная городская среда


Возврат к списку