Понедельник, 25 января 2021

В Калининграде состоялась церемония гашения художественной марки «С Новым годом!»

3 декабря 202017:09Печать страницы

В Калининграде состоялась церемония гашения художественной марки «С Новым годом!»

В Министерстве цифровых технологий и связи Калининградской области прошла заключительная в 2020 году церемония гашения памятным штемпелем художественной марки «С Новым годом!».

Калининград стал одним из 16-ти городов Российской Федерации, в которых прошла церемония специального гашения памятной марки. В ней приняли участие министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль и директор Управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергей Аронов.

Новогодняя марка 2020 года – победитель всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству. Она была издана на основе рисунка победителя конкурса Светланы Киргизовой из г. Иркутска. В центре марки изображен Дед Мороз с открытой волшебной книгой. Номинал марки – 23 рубля. Из общего тиража 450 тыс. штук в УФПС Калининградской области поступило всего 3 000 штук. Дополнительно к марке изданы конверты первого дня. Для гашения новогодней марки был изготовлен памятный штемпель одного дня. На штемпеле указана надпись: «С Новым годом! Калининград» и дата – 3 декабря 2020 года.

«Церемония специального гашения марки, посвященная замечательному и любимому всеми россиянами празднику - встречи Нового года, является финальным завершением целого ряда памятных гашений, которые УФПС Калининградской области организовало и провело в 2020 году. В канун Нового года каждый из нас надеется на лучшее в 2021 году. Этой церемонией мы хотим немного отвлечь людей от их повседневных проблем и забот, настроить на праздничный лад», – отметил директор УФПС Калининградской области Сергей Аронов.

«Калининградская область – самый западный регион РФ, который последним в нашей необъятной стране встречает Новый год. Поэтому символично, что г. Калининград стал одним их 16 городов России, где сегодня прошло памятное гашение марки, посвященное новогоднему празднику. Хотел бы пожелать всем удачного завершения 2020 года и крепкого здоровья в году наступающем», – сказал министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль.

В конце церемонии памятного гашения Вадим Рыскаль и Сергей Аронов отправили своим мамам первые поздравительные открытки в винтажном стиле с новогодней маркой, погашенной штемпелем первого, опустив их в ящик Почты России.

Стоит отметить, что 2020 год стал рекордным по количеству памятных гашений художественных марок, организованных УФПС Калининградской области в регионе. В уходящем году было проведено девять церемоний, включая такие значимые, как «75 лет Кенигсбергской операции» в апреле 2020 г., в которой принял участие Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, и «75 лет победы в Великой Отечественной Войне».


Теги: гашение марки, Новый год, Рыскаль, Аронов


Возврат к списку