Суббота, 23 января 2021

Антон Алиханов принял участие в первом заседании региональной Общественной палаты пятого состава

2 декабря 202011:47Печать страницы

Антон Алиханов принял участие в первом заседании региональной Общественной палаты пятого состава

Первое заседание палаты, которое в соответствии с областным законодательством созывает глава региона, прошло в Калининградской областной Думе 1 декабря.

В своём приветственном слове губернатор Антон Алиханов подчеркнул важность миссии Общественной палаты – консолидировать общество, вырабатывать и предлагать созидательную повестку, быть открытой площадкой для согласования позиций. Он обратился к её представителям с просьбой уделить внимание поддержке общественных инициатив в рамках территориального общественного самоуправления (ТОСов) в муниципальных образованиях области. Губернатор называл такой механизм работы действенным с реально ощутимыми результатами и привёл в пример Полесский городской округ. Также палате предложено подключиться к подготовке празднования 75-летия со дня образования Калининградской области в 2021 году.

 «Предыдущий состав достаточно активно поработал. Одним из главных результатов стал закон об общественных советах. Мы рассчитываем, что новый состав будет также активно работать в этом направлении, которое нам, как правительству региона, интересно. В Общественной палате мы видим равноправного партнёра, который может нам помочь по-новому переосмыслить и развить институты гражданского общества, ТОСы, третий сектор в целом», – сказал глава региона.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева выразила готовность продолжить конструктивное сотрудничество с Общественной палатой региона в вопросах законотворчества.

 «Уже два года подряд в областной Думе проходит публичный отчёт губернатора по качеству оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере. И здесь очень важна роль общественных советов. Независимая оценка, которая даётся, в том числе советом, - это залог принятия эффективных решений на административном уровне. Деятельность палаты важна и в реализации национальных проектов. Надеемся, что вместе будем выстраивать работу, которая направлена на дальнейшее развитие региона и улучшение качества жизни его жителей», – отметила Марина Оргеева.

В ходе заседания члены палаты нового состава избрали председателя. Им стал Игорь Селиванов. С марта этого года Игорь Селиванов исполнял обязанности председателя ОП Калининградской области.

 «Я благодарен губернатору и областной Думе за то, что в итоге из четвёртого состава в пятый состав вошли одиннадцать человек – действительно очень активные члены Общественной палаты. Я надеюсь, что они продолжат свою работу, которой занимались в четвёртом составе, и окажут существенную помощь новым членам палаты», – подчеркнул Игорь Селиванов.

По его словам, палата активно продолжит работать с обращениями граждан, развивать гражданские инициативы совместно с органами государственной власти и местного самоуправления на благо жителей региона.


Теги: Общественная палата, Алиханов


Возврат к списку