Четверг, 28 января 2021

Калининградская сборная успешно дебютировала в Студенческой хоккейной лиге России

30 ноября 202015:09Печать страницы

Калининградская сборная успешно дебютировала в Студенческой хоккейной лиге России

Первый тур открытого первенства СХЛ в зоне «Центр» провели в Орловской области.

На орловской ледовой арене сыграли четыре команды из Ростова-на-Дону, Твери и Орла. Калининградскую область представила команда «Запад России», сформированная на базе западного филиала РАНХиГС. Подопечные Сергея Варнавского и Аскольда Варпиньша выиграли три матча из четырёх и возглавили итоговую турнирную таблицу благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных шайб.

Всего наши хоккеисты провели в чужие ворота 33 гола и пропустили 12. Уступив местной дружине «Славянское» 4:5 в стартовом матче, калининградцы затем выиграли у «Тверичей» 5:3 и «ДГТУ» 18:2. В заключительном матче тура они снова встретились с командной «Славянское» и обыграли их со счётом 6:2. Лучшим бомбардиром нашей команды стал Сергей Полушкин, забивший шесть шайб. По системе «гол+пас» среди них первенствовал Сергей Трофимович, набравший 10 баллов. Отметим, что в основе команды выпускники хоккейных систем калининградских спортивных школ по зимним видам спорта.

Всего в этом розыгрыше первенства будет три тура. Следующий запланирован через две недели в Твери, а в феврале команды соберутся в Калининграде. Коллективы, которые займут в регулярном первенстве первые четыре места, уже в марте продолжат борьбу в «Финале четырех». А победители квалифицируются в общероссийский финал Студенческой хоккейной лиги сезона 2020/2021.

Напомним, что СХЛ создана в мае 2016 года по поручению Президента Российской Федерации и сейчас проводит свой юбилейный пятый сезон. Патронируется Федерацией хоккея России и Российским студенческим спортивным союзом. В командах играют любители, никогда не привлекавшиеся в состав профессиональных клубов.


Теги: хоккей, студенческий спорт, Варнавский, Варпиньш, Полушкин, Трофимович


Возврат к списку