Четверг, 04 марта 2021

Леван Дараселия: Повышение квалификации специалистов – одно из условий эффективности госзакупок

30 ноября 202013:07Печать страницы

Леван Дараселия: Повышение квалификации специалистов – одно из условий эффективности госзакупок

Специалисты по закупкам из десяти учреждений региона прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг (Эксперт в сфере закупок)».

120-часовой учебный курс в очно-заочной форме на базе учебного центра ГКУ КО «ЦЕНТР ТОРГОВ» был направлен на повышение профессионального уровня и совершенствование профессиональных компетенций специалистов заказчика. Занятия в сфере закупок прошли для сотрудников медицинской, социальной и образовательной сферы: юристов, специалистов по закупкам, руководителей контрактных служб, экономистов и директоров учреждений региона. После обучения состоялась аттестация, которую успешно прошли все 15 слушателей. Наиболее высокие баллы в ходе итогового испытания получили руководитель контрактной службы онкологического центра Калининградской области Андрей Журавлев (98,7), специалист по закупкам того же учреждения Елена Ефремкина (98,11), главный экономист регионального центра образования Татьяна Крылова (91,67). Слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации.

Как рассказал руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия, за последнее время законодательство в контрактной сфере претерпело значительные изменения.

«Программы повышения квалификации специалистов по закупкам являются необходимостью, которая позволит учреждениям проводить закупочные процедуры более эффективно и своевременно», – отметил он.

Обучение проводилось ведущими специалистами ГКУ КО «ЦЕНТР ТОРГОВ» и экспертами в сфере закупок при методической поддержке Управления ФАС по Калининградской области, министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области и Конкурсного агентства Калининградской области. Это первое мероприятие, которое состоялось в учебном центре, после получения лицензии на осуществление образовательной деятельности в январе 2020 года. В связи с пандемией учебные планы были скорректированы.

В 2021 году занятия по программе повышения квалификации продолжатся сразу по двум направлениям: «специалист в сфере закупок» и «эксперт в сфере закупок». Соответствующая информация будет размещена дополнительно, в том числе на сайте ГИС «Закупки».


Теги: госзакупки, Центр торгов, повышение квалификации


Возврат к списку