Четверг, 04 марта 2021

Центр медицинской профилактики Калининградской области расширяет свои возможности

30 ноября 202012:02Печать страницы

Центр медицинской профилактики Калининградской области расширяет свои возможности

Новые направления работы обусловлены региональным проектом по укреплению общественного здоровья в рамках национального проекта «Демография».

В соответствии с приказом регионального министерства от 23 октября №633 ГБУЗ «Центр медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» переименован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области».

«Это не просто переименование: задач и функций стало намного больше, – подчеркнул министр здравоохранения региона Александр Кравченко. – Медицинская организация будет координировать профилактику заболеваемости по всей области, заниматься сбором данных по этому направлению, участвовать в разработке региональных, муниципальных и корпоративных тематических программ, взаимодействовать с некоммерческими организациями, еще более активно заниматься пропагандой здорового образа жизни, а также анализировать работу других лечебных учреждений и консультировать врачей по своему профилю».

Среди предлагаемых жителям Калининграда и муниципалитетов программ – профилактика артериальной гипертензии, здоровое питание и профилактика ожирения, сохранение психического здоровья, активное долголетие, повышение физической активности, пропаганда здорового образа жизни с отказом от вредных привычек, семейная психотерапия, воспитание здорового ребенка и многие другие.


Теги: здравоохранение, национальные проекты, «Демография», укрепление общественного здоровья, профилактика


Возврат к списку