Вторник, 19 января 2021

Две коррекционные школы региона стали победителями Всероссийского конкурса «Доброшкола»

27 ноября 202015:55Печать страницы

Две коррекционные школы региона стали победителями Всероссийского конкурса «Доброшкола»

Итоги проекта подвели в Москве в пятницу, 27 ноября.

Второй Всероссийский конкурс Минпросвещения России «Доброшкола» проводился среди образовательных организаций страны, в которых обучаются дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Калининградскую область на конкурсе развивающей инновационной среды представляли школа-интернат №1 и школа-интернат №7 поселка Большое Исаково.

В них в этом году в рамках нацпроекта «Образование» открыты новые модернизированные учебные мастерские, закуплено специализированное, компьютерное и интерактивное оборудование для осуществления психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с обучающимися.

По результатам Всероссийского конкурса «Доброшкола» в номинации «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской» школа-интернат №7 заняла первое место, школа-интернат №1 – на третьем месте.

«Воспитанники этих школ-интернатов активно вовлечены в урок технологии, они пробуют свои силы в различных профессиях. Это здорово, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут полноценно развивать свои таланты, а коррекционные школы делают все для того, чтобы открывать у себя те лаборатории, которые интересны ребятам», - подчеркнула министр образования Светлана Трусенёва. 

Напомним, в прошлом году победителями конкурса «Доброшкола» стали два коррекционных учреждения области. Школа-интернат на Спортивной победила в номинации «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской» и взяла гран-при конкурса, а школа-интернат №5 Багратионовска заняла второе место по направлению «Лучшее развивающее пространство школы».

Справка:

Проект «Доброшкола» федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» реализуется для организации качественного доступного образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью в отдельных образовательных организациях. Цель – создание современных условий для обучения и воспитания путем обновления инфраструктуры. 


Теги: национальные проекты, образование, школы-интернаты, доброшкола


Возврат к списку