Четверг, 21 января 2021

Назначение Кирилла Юткина проведено с соблюдением норм антикоррупционного законодательства

26 ноября 202010:39Печать страницы

Назначение Кирилла Юткина проведено с соблюдением норм антикоррупционного законодательства

Кирилл Юткин назначен исполняющим обязанности руководителя (директора) Службы по государственному регулированию цен и тарифов калининградской области с 24 ноября.

Соответствующее распоряжение подписано губернатором Антоном Алихановым.

Напомним: с октября 2018 года по июль 2020 года он замещал должность генерального директора АО «Янтарьэнерго».

Как сообщили в Службе по противодействию коррупции Калининградской области, в соответствии с уставленными полномочиями региональная Служба по государственному регулированию цен и тарифов не регулирует деятельность 
АО «Янтарьэнерго». Согласно положению о службе для определения основных направлений деятельности и принятия решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней образуется коллегиальный орган – правление. Таким образом, у руководителя (директора) Службы фактически отсутствует возможность единоличного принятия решения по установлению (регулированию) цен (тарифов) в рамках, установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов предельных (минимального и (или) максимального) уровней указанных тарифов.

Для урегулирования любой возможности возникновения конфликта интересов и в соответствии с требованиями законодательства Кирилл Юткин при назначении на должность 24 ноября направил на имя губернатора уведомление о возможности возникновения конфликта интересов. Учитывая, что это является оценочной категорией, губернатором поручено вынести рассмотрение уведомление Кирилла Юткина на очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Калининградской области и урегулированию конфликта интересов.

Таким образом, Кирилл Юткин выполнил требования антикоррупционного законодательства в части соблюдения установленных запретов и ограничений. 


Теги: Служба по противодействию коррупции, урегулирование конфликтов интересов, служебное поведение государственных гражданских служащих


Возврат к списку