Четверг, 04 марта 2021

В правительстве области обсудили меры обеспечения комплексной безопасности в осенне-зимний период

26 ноября 202017:32Печать страницы

В правительстве области обсудили меры обеспечения комплексной безопасности в осенне-зимний период

В четверг, 26 ноября, состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Калининградской области.

Мероприятие прошло с участием руководства регионального управления МЧС, профильных министерств, глав муниципалитетов.

В ходе заседания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с обеспечением безопасности людей на водных объектах, готовностью к зимнему пожароопасному периоду, обеспечением комплексной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Было отмечено, что в течение зимнего пожароопасного периода 2020-2021 гг. ведется работа по предупреждению аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и в жилом секторе.

В периоды становления и разрушения льда в образовательных учреждениях Калининградской области должны быть проведены регулярные занятия по соблюдению мер безопасности и по правилам поведения на водных объектах в зимний период.

Продолжается работа по проведению профилактических мероприятий, инструктивных занятий, направленных на обеспечение соблюдения требований пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников, в том числе на пропаганду пожарной безопасности среди населения, на объектах образования, здравоохранения, социальной защиты Калининградской области.

Также будут проведены контрольно-надзорные мероприятия по проверке мест хранения и реализации пиротехнической продукции, а также объектов проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.

По итогам работы комиссии в течение года был отмечен высокий уровень взаимодействия ответственных структур. Во всех ситуациях территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области реагировала оперативно и слаженно.


Теги: комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности


Возврат к списку