Понедельник, 25 января 2021

Завершены конкурсные процедуры по областным дорожным объектам нацпроекта на следующий год

25 ноября 202015:28Печать страницы

Завершены конкурсные процедуры по областным дорожным объектам нацпроекта на следующий год

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, определены подрядные организации по ремонту областных трасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Пять автомобильных дорог протяженностью более 45 километров будет ремонтировать дорожное предприятие «Черняховский райавтодор». Срок окончания работ – ноябрь 2021 года. В результате проведения конкурсных процедур четыре областные трассы отремонтирует подрядчик ДЭП №2. Дорогу «Щукино-Жилино-Лунино-Весново» приведет в порядок «Балтдормостстрой». Всего планируется отремонтировать десять участков дорог общей протяженностью более 113 километров.

«Мы активно готовили документы к проведению конкурсных процедур, чтобы успеть их провести в текущем году. Практика прошлого года показала, что такой подход наиболее эффективен. Подрядчик сможет приступить к работам значительно раньше, чем если бы мы проводили торги в 2021 году. Все десять объектов, согласно контрактам, должны быть завершены осенью следующего года. На дороге «Щукино – Жилино – Лунино – Весново» работы уже начались, позволяет теплая погода. Дорожники укладывают нижний слой асфальтобетона», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Кроме того, в 2021 году продолжатся работы на переходящих областных дорожных объектах, таких как трасса «Калининград – Полесск», «Советск-Гусев».

В 2021 году планируется завершить работы на следующих муниципальных объектах: в Калининграде на улицах В.Гюго, набережной Баграмяна, в Янтарном на ул. Советская, в Балтийске на ул. Серебровской. Также в планах ремонта на следующий год еще четыре улицы в Калининграде: Судостроительная, Павлика Морозова, Автомобильная и Транспортная. Конкурсные процедуры по этим улицам запланированы на конец текущего-начало следующего года.


Теги: национальные проекты, БКАД, Кукушкина


Возврат к списку