Суббота, 23 января 2021

Андрей Ермак оценил ход ремонта объектов культуры в Гвардейске

23 ноября 202015:22Печать страницы

Андрей Ермак оценил ход ремонта объектов культуры в Гвардейске

Министр по культуре и туризму в ходе рабочего выезда в Гвардейский городской округ посетил два дома культуры и объект культурного наследия регионального значения «Дом в котором жил художник Ловис Коринт».

Реконструкция дома художника находится на завершающем этапе. Кровельные работы выполнены на 95% (крыша покрыта керамочерепицей). Фасад здания подготовлен для оштукатуривания, установлены окна и входная дверь, электрика готова на 80%. Строители скоро приступают к внутренней отделке помещений и благоустройству прилегающей территории. По планам реконструкция завершится до конца этого года. После того как все будет готово, объект станет филиалом областного музея изобразительных искусств.

Андрей Ермак отметил, что дом Ловиса Коринта станет еще одной туристической точкой притяжения на востоке области.

«Видим, что ситуация по сравнению с тем, что было весной, существенно изменилась. Объект готовится к сдаче. Осталось провести внутренние работы, закончить благоустройство и к концу года его можно будет открыть. Наша задача обеспечить качество работы, подрядчики обещают все закончить в срок. До конца года мы получим еще одно интересное выставочное пространство», – подчеркнул министр.

Ещё один важный культурный объект Гвардейска – Дом культуры на улице Красноармейской. В этом году здесь был сделан ремонт фасада и кровли здания. Своей очереди на обновление ждёт концертный зал на 600 мест и внутренние помещения ДК. Оснащение учреждения культуры будет сделано по программе приграничного сотрудничества Россия-Литва. Соответствующая заявка уже одобрена.

Министр также оценил ход работ в Доме культуры посёлка Малиновка. Фасад уже готов, работы идут внутри здания. Здание Дома культуры построено в 1964 году. Здесь будет обновлен зрительный зал на 100 посадочных мест и два кабинета для кружковой работы. Ремонт в сельском ДК должен завершиться до конца этого года.


Теги: национальные проекты, Культура, дома культуры, Ермак


Возврат к списку