Четверг, 03 декабря 2020

В донорской акции в Калининграде приняли участие сто добровольцев

18 Ноября 202017:16Печать страницы

В донорской акции в Калининграде приняли участие сто добровольцев

В ходе мероприятия в среду, 18 ноября, было заготовлено в общей сложности более 40 литров цельной донорской крови.

Акция проходила и в стационарных условиях – на Станции переливания крови Калининградской области, и в выездном формате – в передвижном комплексе на площади Победы.

В учреждение на улице Чкалова пришел 41 доброволец, мобильная бригада в центре Калининграда приняла 59 человек.

В этом году в связи с ограничениями, связанными с противоэпидемическими мероприятиями по COVID-19, для безопасности доноров соблюдаются все необходимые дополнительные меры, в том числе социальная дистанция и масочный режим. В этом сотрудникам станции на площади Победы областного центра в обеспечении социальной дистанции и проведении мероприятия в целом помогали студенты медицинского института БФУ им. И. Канта – участники Всероссийского движения «Волонтеры-медики».

«В условиях пандемии доноры продолжают к нам идти, сегодня донорской кровью с теми, кто в ней нуждается, поделились сто человек – это очень неплохой показатель, – подчеркнула главный врач СПККО Нина Кабанчук. – Вместе с тем, нашим лечебным учреждениям по-прежнему нужна донорская кровь для оказания помощи тяжело больным людям. Поэтому мы приглашаем калининградцев приходить к нам на станцию или участвовать в выездных акциях, чтобы у нас была возможность дополнительно пополнять запасы компонентов крови и тем самым обеспечить своевременное качественное оказание медицинской помощи пациентам».


Теги: здравоохранение, донорская акция, коронавирус, Областная станция переливания крови, площадь Победы


Возврат к списку