Четверг, 03 декабря 2020

Калининградская область вошла в топ-10 регионов по уровню цифровой грамотности

18 Ноября 202010:31Печать страницы

Калининградская область вошла в топ-10 регионов по уровню цифровой грамотности

По итогам всероссийской акции «Цифровой диктант 2020» Калининградская область вошла в десятку лидеров, набрав 7,71 балла по десятибалльной шкале.

Как сообщили в министерстве цифровых технологий и связи Калининградской области, среднее значение уровня цифровой грамотности России – 7,25 балла. Наилучшие результаты (7,82 балла) показали участники в возрастных категориях 7-13 лет и 25-34 года. 

«Акция «Цифровой диктант» не только показала уровень цифровой грамотности жителей региона, но и указала на проблемы, с которыми сталкиваются калининградцы. Так, у трети детей отмечается дефицит знаний в части распознавания мошенничества, связанного с банкоматами. Подростки не владеют навыками обнаружения компьютерных вирусов, 73 процента взрослых не знают основные правила создания надежного пароля», – пояснил министр цифровых технологий и связи Вадим Рыскаль.

Руководитель ведомства отметил, что результаты исследования актуализировали тему цифровой грамотности и готовности россиян к жизни и работе в цифровой экономике.

Северо-Западный федеральный округ занял первое место среди федеральных округов. В округе Калининградская область уступила по уровню цифровой грамотности городу Санкт-Петербургу и Псковской области, которая опередила самый западный субъект РФ на сотые доли.


Теги: национальные проекты, Цифровая экономика, цифровая грамотность, Рыскаль


Возврат к списку