Суббота, 28 ноября 2020

В регионе привито от гриппа около 443 тысяч человек

17 Ноября 202013:05Печать страницы

В регионе привито от гриппа около 443 тысяч человек

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Кравченко на заседании правительства во вторник, 17 ноября.

На сегодняшний день на территорию Калининградской области поступило за счет средств федерального бюджета более 420 тысяч доз вакцины, из них для взрослого населения – около 297 тысяч, для детей – 123,8 тысячи. За счет средств регионального бюджета Министерством здравоохранения Калининградской области закуплено 22,5 тысячи доз.        

Иммунизация против гриппа осуществлялась как в медицинских организациях, так и в ходе выездной прививочной кампании. В 2020 году в таких мероприятиях активно участвовали муниципалитеты региона. Помимо областного центра, выездные акции проводились в Светловском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Озерском, Светлогорском, Янтарном и других городских округах. Всего в ходе выездной прививочной кампании иммунизировано свыше 26 тысяч человек.

«Хочется отметить, что в этом году жители области очень активны. Небывалым спросом пользовались выездные пункты. Благодарю всех за особое внимание к своему здоровью, а медиков – за работу», – сказал Александр Кравченко.

Традиционно иммунизация в первую очередь проводилась группами риска, к которым относятся дети с 6 месяцев, школьники и студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, будущие военнослужащие, лица с хроническими заболеваниями, пенсионеры.

На данный момент привито около 443 тысячи человек, из них почти 124 тысячи детей. Сейчас охват иммунизацией против гриппа составляет 43,75 процентов. В ближайшее время ожидается поставка еще почти 165 тысяч доз для взрослого населения, с тем чтобы к 1 декабря при использовании вакцины в полном объеме (более 607 тысяч доз) охват населения вакцинацией составил 60 процентов.


Теги: заседание правительства, здравоохранение, грипп, Кравченко


Возврат к списку