Вторник, 24 ноября 2020

Региональное правительство направило тридцать миллионов рублей на поддержку кинотеатров и ивент-индустрии

13 Ноября 202017:37Печать страницы

Региональное правительство направило тридцать миллионов рублей на поддержку кинотеатров и ивент-индустрии

Соответствующие постановления о предоставлении субсидий подписаны губернатором Антоном Алихановым.

Финансовую поддержку могут получить индивидуальные предприниматели, субъекты малого и среднего предпринимательства в области демонстрации фильмов и организации мероприятий. На субсидии для кинотеатров из областного бюджета предусмотрено 10 миллионов рублей, для ивент-индустрии – 20 млн.

Как пояснил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, для получения единоразовой финансовой поддержки заявителям необходимо до 1 декабря обратиться в информационно-расчетный центр.

«У нас подготовлены два постановления – одно для кинотеатров, другое для ивент-индустрии. Для фирмы по организации мероприятий составлен целый ряд ОКВЭДов, по которым компании с численностью до 15 человек могут обратиться за субсидией, – сообщил Андрей Ермак. – Единовременная субсидия составляет 200 тысяч рублей, из которых 50 тысяч можно направить на зарплату, и 150 – на взаиморасчеты с контрагентами. Речь о тех, с кем были договорные взаимоотношения на организацию проведения праздников, в частности, с музыкантами, художниками-оформителями, дизайнерами и другими лицами, которые предоставляют те или иные услуги по организации торжеств».

Что касается поддержки кинотеатров, механика предоставления субсидий будет такая же, как была с рестораторами и отельерами. Размер поддержки рассчитывается из средней зарплаты за 2019 год по данным из отчетностей в налоговую службу и количества сотрудников, данные по которым также взяты из налоговой отчётности.

Постановление Правительства Калининградской области от 11 ноября 2020 года № 810

Постановление Правительства Калининградской области от 12 ноября 2020 года № 813


Теги: коронавирус, субсидии, кинотеатры, ивент-индустрия, Алиханов, Ермак


Возврат к списку