Вторник, 24 ноября 2020

Калининградская область представит два кейса на «Цифровом прорыве» в СЗФО

13 Ноября 202016:24Печать страницы

Калининградская область представит два кейса на «Цифровом прорыве» в СЗФО

В пятницу, 13 ноября, в регионах Северо-Западного федерального округа стартовал заключительный полуфинал регионального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Это окружной этап самого масштабного командного соревнования в стране для специалистов в сфере информационных технологий является одним из проектов президентской инициативы «Россия – страна возможностей».

В предстоящие выходные 168 IT-команд будут в прямом эфире создавать технологии, которые помогут региональным властям оперативно реагировать на нештатные ситуации и защищать свои данные, а бизнесу – повышать уровень клиентского сервиса и оптимизировать процессы. Авторы лучших решений попадут в финал конкурса и разделят между собой три миллиона рублей.

От Калининградской области конкурсанты получили два кейса: «Баланс трудовых ресурсов» от регионального министерства социальной политики и «Центр информационной защиты» от областного минцифры. IT-командам предстоит в течение 48 часового хакатона разработать систему по управлению кадровым резервом регионов, показав при этом управленческие навыки и разработав единые требования к обеспечению информационной безопасности органов исполнительной власти Калининградской области.

«На хакатоне в СЗФО мы предложили участникам сложный управленческий кейс от Калининградской области. Командам предстоит разработать единый подход к обеспечению защиты данных для органов исполнительной власти в регионе. Это очень актуальная задача, потому что диджитализация государственных сервисов подразумевает под собой серьезную заботу о кибербезопасности», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

В конкурсе участвуют четыре представителя от региона в качестве экспертов в своих отраслях.

Итоги конкурса будут подведены 15 ноября.


Теги: национальные проекты, Цифровой прорыв


Возврат к списку