Вторник, 26 января 2021

Калининградские тяжелоатлеты выиграли две медали всероссийских соревнований

13 ноября 202011:12Печать страницы

Калининградские тяжелоатлеты выиграли две медали всероссийских соревнований

Турнир памяти олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона мира и четырёхкратного победителя чемпионатов Европы Александра Курынова принял Татарстан.

На помосте спорткомплекса «Маяк» в Зеленодольске выступили 126 штангистов из 17 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область представили воспитанники Олега и Анатолия Комлева из регионального Училища олимпийского резерва. Пройдя там накануне тренировочное мероприятие, наши атлеты записали в свой актив «золото», «бронзу» и выполнение норматива на присвоение отраслевого звания «Кандидат в мастера спорта России».

Обе медали завоёваны в весовой категории «до 55 килограммов». Владислав Аширов стал первым, суммировав в двух упражнениях 206 кило. Третье место у Виктора Власова, рванувшего штангу 57 килограммов и толкнувшего спортивный снаряд весом 60 килограммов. Норматив «КМС» выполнил перворазрядник Сергей Журавлёв. Финишировав в итоговом протоколе весовой категории «до 67 килограммов» шестым из 15 человек, калининградец по итогам шести подходов зафиксировал «кандидатскую» сумму в 200 килограммов.

Напомним, что региональное Училище (техникум) олимпийского резерва осуществляет учебно-воспитательную и спортивную деятельность среди лиц, поступивших на основе высоких спортивных и учебных результатов в учреждениях спортивной подготовки. Оно готовит специалистов в сфере физической культуры и спорта (тренерско-преподавательский состав). Училище входит в структуру областного министерства спорта, обладая собственной бытовой и профильной инфраструктурой. Воспитанники, в том числе и из других регионов, проживают в общежитии, учатся в корпусе по соседству, а на территории функционирует современный универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс с залами игровых и силовых видов спорта, борьбы, бокса.


Теги: спорт, тяжёлая атлетика, Всероссийские соревнования, Комлев, Аширов, Власов, Журавлёв


Возврат к списку